Зная и анализируя прошлое, можно с большей долей вероятности спрогнозировать будущее. Зная будущее, можно наслаждаться настоящим.
Для чего перед покупкой или продажей актива нужно проводить аналитику — анализ исторических биржевых данных
Если коротко, то как минимум нужно понимать в каком направлении «на сейчас» доставляется цена. Как минимум вы должны понимать, что вам делать.
А если поподробнее, то так:
- Рынок цикличен! График минутного таймфрейма можно сравнить с графиками 5-ти, 15-ти минут или же с дневным и недельным таймфреймом. Из-за цикличности рынка вырисовываются, но не всегда объясняются, различного рода паттерны (треугольники, клинья и прочие фигуры технического анализа) и стратегии (HHLL, метод Уайкоффа (Вайкоффа), волны Эллиотта).
- В основе движения или доставки цены находится ликвидность. Ликвидность не имеет бесконечного запаса, по умолчанию на рынке не может быть бесконечной доставки стоимости актива «на луну». И даже если этот импульс длится несколько лет. После каждого импульса всегда следует так называемая коррекция — фиксация прибыли и набор новых позиций.
- Трендовые движения, так-же как импульсы, ослабевают. Но, что самое главное, в какой-то момент происходят: окончательная фиксация прибыли, набор новых позиций и разворот тренда. Развороты не происходят в пустоте и по непонятным причинам. Изначально «ломается» рыночная структура на «минутках», «часах» потом на «дневке» и так далее.
Все пункты важны и не важно в какой последовательности у вас срабатывает триггер на те или иные фразы.
Анализируя мотивы и цели каждого участника биржевой торговли в прошлом, можно с большей долей вероятности предугадать их поведение в будущем. И уже дальше, отталкиваясь от анализа полученных данных, создавать свои собственные торговые планы и стратегии.
Пример аналитики — анализа исторических биржевых данных
Это нормальная практика — вообще ничего не видеть на графике и так-же и сказать, что я ничего не вижу. Ненормально когда трейдер ничего не видит, не понимает, и молча открывает ордера.
Всё и вся подлежит аналитике — анализу, но не все «минимумы и максимумы стоимости инструмента» переводятся в слова «купить» или «продать» — не всё торгуется!
На изображениях ниже недавняя ситуация на монете SOL в паре к USDT.
Обычный график с ценами, цена «шла» вниз, потом в итоге «ушла» наверх — и что?
А то, что была возможность заработать на сломе рыночного тренда. Включаем индикатор HHLL, переходим на младший таймфрейм и видим следующую картину.
Имели нисходящий тренд на таймфреймах (тф) от одного дня до пяти минут. Последний «сильный» максимум (High) находился на уровне 9.440 и «слабый» минимум (Low) на отметке 7.777 USDT.
В данной ситуации цену импульсом доставили на уровень 10.890, тем самым крупные игроки «сломали» рыночную структуру на 5-ти минутном тф с нисходящей в восходящую. Образовав тем самым новый «сильный» Low (минимум) и новый «слабый» High (максимум).
Сильные и слабые минимумы и максимумы — на обучении.
Далее, по всем правилам рынка, должна произойти коррекция. Коррекционные движения происходят на 50-80% от движения импульса. И дальнейшее продолжение тренда за уровень 10.890 USDT. Что и произошло.
Дальше работа с менее повторяемыми, но тоже практически закономерными ситуациями на рынке. Слом рыночной структуры на младшем таймфрейме, порождает слом рыночной структуры на более старших таймфреймах. И так-же с образованием новых максимальных и минимальных уровней цены.
На этом изображение график часового тф с включенным «торговым ботом MA«. Синяя линия это открытие ордера, красная линия это стоп-лосс, зеленые линии это уровни продажи на предыдущих максимумах.
Тот-же тф, только с одним индикатором. Тренд полностью сменился на часовом и уже четырех часовом тф на восходящий.
Всё прекрасно, ну и что, это же уже всё в прошлом!
Да, в прошлом. Только вот в прошлом таймфреймы до одного дня. Это и была аналитика — анализ исторических биржевых данных! Исходя из результатов которого возможно посмотреть в будущее и создать свой собственный торговый план или стратегию.
Торговый план по результатам аналитики — анализа биржевых котировок
На дневном тф слом рыночной структуры на восходящую «в лонг» — обновление предыдущего максимума на уровне 14.964 USDT. Новый «слабый» максимум еще не образован. Его образование показывает индикатор. Соответственно ожидаем образование High и коррекцию роста на 50-80%
То есть нужно дождаться слома структуры на младшем тф в шорт и торговать коррекцию данного импульса до уровня 0.5-0.8. А затем «переобуться в лонг» и торговать дальше на продолжение восходящего тренда. Вот и всё.
Стоимость аналитики — анализа исторических биржевых данных 500 USDT за одну пару
В эту цену включены:
- анализ текущего таймфрейма (направление тренда, данные максимумов и минимумов);
- анализ локальных таймфреймов (до трех младших тф);
- анализ глобального таймфрейма (направление тренда, данные максимумов и минимумов);
- мои ожидания по дальнейшему развитию событий.
Я не даю астрологических прогнозов основанных на ретро Меркурии и яркости сияния полярной звёзды, я даю информацию основанную на результатах повторяемости после анализа — аналитики исторических биржевых данных.
Ответы на часто задаваемые вопросы касающиеся аналитики — анализа биржевых котировок
- Какие инструменты подлежат аналитике — анализу?
- Аналитике — анализу подлежат абсолютно все инструменты по которым осуществляется сбор статистики различными сервисами: криптовалюта, акции, валютные пары, индексы, фьючерсы, облигации.
- Могут ли быть результаты аналитики — анализа не верны?
- Я делаю свои выводы по результатам аналитики — анализа исходя из процентного соотношения повторяемости, отработки этих моделей на исторических данных. Но, да, везде присутствует погрешность.
- Через какой срок может быть реализован прогноз?
- Для реализации «прогноза» требуется выполнение конкретных условий, хотя бы фиксация предыдущих и набор новых позиций. Как только эти условия будут выполнены всеми участниками процесса, начнется реализация так называемого «прогноза».
Реквизиты для оплаты
Оплату следует проводить на следующие реквизиты:
Адрес кошелька: TN6Js2A5yF6JiFuNzgcenoHemYJEX8vw63
Сеть: TRC20
Реквизиты для оплаты аналитики указаны для того, что-бы вы могли сопоставить их с теми реквизитами, которые вам могут слать от моего имени «другие» господа аналитики, проживающие совместно с нами на этой планете )
Все свои вопросы, касательно аналитики — анализа исторических биржевых данных, вы можете задать через форму для обратной связи или любой из предложенных мессенджеров социальных сетей указанных на странице «Контакты«.